Роза Мира

Андрей Барышев
Временем убитая, жизнью помятая
Лежала, умирая. Читала вслух Гумилёва
Жертва времени и власти -матриархата
Старая там, где нет ничего Нового

Видела Сны и ждала Весны
Руками возделывала хлебы
Потуги были напрасны
И жестоким было Небо

Кеклик на окошко сел и стукнул клювом
Дала ему зёрнышко, а он в неё плюнул
Сказал, что этого мало..
Да и пошёл ты.. я тебя не звала!

Завернувшись в шелуху словно лепестки Розы
Она хотела последний раз увидеть...грозу!
Чтобы мир наполовину раздвоить вспышкой
Чтобы не быть и не хотеть многого слишком

Вынесли на простынях, да не к Голгофе
Жалко одно - не успела выпить кофе!
Под звон тишины ноту этюда Шнитке
По весне нарисуют на песке медленные животные -
улитки