Городской мотив

Никифор Гаврилов
Город, кварталы страшная сила:
Едут машины, едут мудилы
Бегают люди, идут человеки,
Ночь поглотит, ночью все слепы.

Манит окно, что в доме напротив.
Там может быть лучше, но это не точно.
Мелкие капли бьют прямо, слева,
Смывая остатки — то, что накипело.

Луна словно лампа сияет в ночи…
Собака завыла, остались мечты;
Разлом небосвода, тихая гладь...
Уходим неспешно, спешим опоздать.

Моря океаны, но это всё там…
А здесь только город, он сильно устал...