Осень светлая

Светлана Жаворонкова
Осень светлая за воротами
Кроет землю позолотою,
Сыплет краску щедрой рукой.
По утрам туман первой проседью
Прячет красоту ранней осени,
Тихо стелется над рекой.
Налетел и внезапно поднял
Разгулявшийся ветер-модник
Листьев красочный водоворот.
Настежь в сад открываю дверь я,
Мне не хочется, и я не верю,
Что праздник кончится вот-вот...