Депрессия подобна даме в чёрном

Соболевская Анастасия
Депрессия подобна даме в чёрном.
Ее не прогоняй, когда она пришла.
А пригласи к столу, как гостью обречённо.
И выслушай, зачем она тебя нашла.

Ее не угощай слезами, алкоголем...
Не сетуй на судьбу, что хочет наказать.
А слушай и внимай, хотя порой и с болью,
Что же она тебе, намерена сказать.

Ты не кори ее. А, будь галантен с леди!
Тогда ее визит пройдёт, как разговор,
В котором ты поймёшь, что был духовно беден,
И тем свою судьбу подвёл под приговор...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

22.09.18