Настоящее

Агата Лозовская
Небо
       с отколотым
краем,
там, где
       позолота
фарфоровая.
Вороний хор
окраины –
отголоски
эха отрочества,
стернёй
       исколотого
ржаного поля,
краюхи
       посоленной
хрустящей.
Настоящее –
это хорошо
       забытое
завтрашнее,
которое
       никогда
не наступает.
Все это знают,
но приукрашивают,
чтобы не было
       так страшно.