Мамочка моя, я соскучилась...

Елена Житкова-Огиевская
 

Мамочка моя, я соскучилась
По родной улыбке с иронией

По протяжной песне
               и голосу
У плиты с кипящим борщом...

Я разлукой нашей не мучилась -
Мы с тобою...
        Только ладонями
Хочется, как в детстве дотронуться
Тёплым насладиться плечом

Заглянуть в приветливость глаз твоих
Мне с рожденья даренных роскошью -
что, как все счастливцы - небрежная,
Не умела я оценить

Пусть во внуках светится ласка их -
В будущее лучик из прошлого

И большое полнит их
                нежное
Чувство -
         путеводная нить..

Господи!
Спасибо за щедрое
В этот мир приданное данное!

Я теперь чуть более зрячая -
Отжиг свой отчасти пройдя

Высока цена Милосердия -
Прав поэт...

... А утро туманное
За окном стоит...

    Но не плачу я

Среди верных крыл лебедят...