Долг

Людмила Преображенская
В кандалах полезем в клети,
В них потрудимся слегка,
Хорошо нам жить на свете
С кожей толстой дурака.

Мы как зайцы сходу в сети,
Для чего же мы живем,
Чтобы в мире лучше дети
После жили лучше в нем.

А отечество родное
Нам талдычит все одно,
Мы игрушки заводные,
Нам работать суждено.

Кто не смог, а кто свалился,
Но не всем же повезло,
Кто развелся, кто женился,
Кого мордою в стекло.

Горловина дальше уже,
Поведут тебя на суд,
Для начала плюнут в душу,
В порошок тебя сотрут.

Гражданина путь известен,
От звонка и до звонка,
А потом тебе при смерти
В гроб положат ордена.