Утро

Артем Бажуков
Тишина... Во дворе, за окном
Разлетались бесстыже вороны,
А над тем, почерневшим прудом,
Неуклюже пасутся коровы.

Блекнет месяц, колпак набекрень;
Звезды меркнут, играют зарницы;
Покосился на бок плетень,
Как красавицыны ресницы.

Суетливо дорога бежит,
Огибая в цепочку избушки;
Спит в колодце небесная жидь,
Спят в колодце курчавые тучки.

Нынче дождик прошел, а теперь
Серебрятся застывшие лужи,
И играет уныло сирень,
Просыпаясь от утренней стужи.