Мы не клянём, идя своим путём...

Елена Житкова-Огиевская
 

Мы не клянём,
         идя своим путём,
Идущих по дорогам - по иным.

Лишь мирно бы,
        не в тягость остальным

И - с совестью в ладу - вели подъём.

Нам по душе любое ремесло,
Где - вдохновенья дуновенья - знак

И гений, и неузнанный простак
Дать могут сердцу,
              чтоб оно росло.

Мы не творим кумиров
 
      Не творим

Мы пред святыней нашей - Красотой -
В душе ль царящей ,
              в небе ль разлитой -
  склоняемся 
      и  Жизнь благодарим

Мы не сжигаем книги на кострах

Хотя иной дрянной печатный вздор
   предать огню - не стыд
               и не позор

Но - пусть выносит Время приговор
   что не от Света -
                обращая в прах...