Любимый город

Любовь Пищикова
Вечно мёрзнущий человек
Едет на север согреться,
Юг никогда-никогда
Задержать его не осмелится.

Быть хочу на своём месте,
Позабыв отсчёта край.
Еду прямо в рай.

Почему же глаза горят,
А душа вся беспокоится?
Безудержные идеи в ряд
Ветром в голову заносятся?

Быть хочу на своём месте,
Позабыв отсчёта край.
Еду прямо в рай.

Недосягаемый город
Безутешного счастья.
Все его коридоры-
Коридоры всевластья
Надо мной.
Над моею душой.

Как пёс не выбирает приютивших,
Так душа-жительства место,
Но служить от лица победивших
Будет также безудержно нежно.

Быть хочу в другом я месте.
Разорвав рутины круг,
Еду в Петербург.