Огромен мир и сложен...

Елена Житкова-Огиевская
Огромен мир и сложен
  Полон он
    волшебных тайн Творящего Огня

И правит в нём Космический Закон
  не спрашивая Вас или меня

И, чтобы не плутать впотьмах всю жизнь,
  даны пытливый ум, и глаз, и слух

И Ты - каким Ты миру не кажись -
  когда-то выйдешь на последний круг

И, прозревая - что там, впереди,
   оглянешься на пройденный маршрут:

   Оставил след?

   Иль просто наследил

   Был сам собой?

   Иль в маске жил,
             как шут?..