предательство

Виктор Нестеров 3
Предательство – одна лишь мысль о нём, в сознании вызывает ярость,
Тот, душу перед кем открыл, чернью языка и действием своим
                изгнал из сердца радость.
Я другом был ему, сегодня с ним я избежать хочу общенья,
Одно хочу, очистить мозг свой от жажды мщенья.

Как мог ему я душу свою доверить,
Как мог себе позволить расслабится при нём.
Благодаря ему, никому другому не хочу я верить,
Так пусть душа его горит, им же вызванным огнём.

С ним пил вино и волю языку давал,
Делился скрытой от других идеей.
Видать в тот час я не осознавал,
Что чувство зависти душой его владеет.

Правду твердит народная молва,
Коль друга хочешь сохранить
Об успехах с ним своих не стоит говорить.
Не каждый сможет тебе простить,
Что ты удачливее его сумеешь быть.

Так пусть живёт с душой своей в покое,
Пусть лад он с совестью своей найдёт.
Хотел бы я, чтоб он узнал о том, что потерял в итоге,
И чего вновь обрести не сможет, пусть поймёт.

среда, 14 Января 2001 г.