Шаманская колокольная

Наталья Селина
Так замирают от первого холода
Глупые нежные летние бабочки
Бьются о землю каштаны и жёлуди
Осень навылет играет в считалочки

Так остаются не то чтобы сильные
Те кто надеялся кто не отчаялся
Небо закроет глаза свои синие
Чтобы не видеть чтоб не печалиться

Робкой поземкой до первого выстрела
Льдиной по краю бездонного полога
Неотвратимо незримо немыслимо
Ты поднимаешь залатанный колокол

Бей словно старый шаман над туманами
Клетку грудную уколом беспомощным
Бей над озёрами и ураганами
В небо которое было бы солнечным

Чтоб протрезвев от похмельного морока
Влезть в это небо как в ягель с морошкой
И замереть там до первого  холода
Как в ожиданьи
чего-то
хорошего.