I Just Called to Say I Love You - Stevie Wonder

Дарья Романюк 2
Это моя первая попытка перевести песню с английского языка. Конечно, это не дословный перевод, а так называемый, художественный. Он просто передает смысл песни. Слова я пыталась подбирать так, чтобы получилось наиболее близко к мелодии оригинала. Не судите строго :-).

Я звоню тебе без повода.

1
Обычный день, обычный день,
И солнце светит так же, как всегда, поверь.
И пенья птиц не слышишь ты,
И не цветут в садах весенние цветы.
Но в глубине души моей
Живет любовь, такая светлая к тебе.
И должен я сказать сейчас
Три главных слова, что важнее тысяч фраз.

Припев:
Я звоню
Тебе
Без повода,
Просто так
Сегодня я звоню.
Я звоню
Тебе
Без повода,
Лишь сказать,
Как сильно я тебя люблю.

2
И не взошла в зенит луна,
Не освещает ночь июльскую она.
Осенний дождь не моросит,
И стая птиц сегодня к югу не летит.
Не хелоуин, не новый год,
Никто Рождественских чудес сейчас не ждет.
Но что в душе звучит моей?
Три главных слова, что сказать хочу тебе.

Припев: