В осени

Злобина Ольга Викторовна
В розовой, трепетной осени –
Там, где река в золотом,
Ивы на плечи набросили 
Небо дождливым плащом.

Вялая, скучная изморось –
Чей-то озноб и душа.
Лето на тропку осыпалось,
Зеленью бывшей шурша.

Клиньями сплошь журавлиными
Полдень прошит поперёк.
А у плетня под рябинами
Кошка свернулась в клубок.

Взгляд и грустит, и чаруется
Голою правдой берёз.
И как-то странно рисуется
Облаком выдумка звёзд.

Воздух грибной и калиновый –
Серых погод благодать.
И от печали осиновой
Хочется сердцу дрожать... 

Ветер меня, небо спросит ли,
Где у души моей дом? –
Я им скажу: "Может, в осени –
Там, где она в золотом..." 

22 сентября 2018 года 23:43