и душу бросив на колени

Сергей Токарев
Закат пропахший запахом полыни
                степною птицею вспорхнул,

и крылья бросив над равниной, багрово в сердце полыхнул.
И вечер тихий танец теней, кружил по волнам ковыля,
как под галопом иноходца качалась-падая земля...
И дальний гул сквозь эхо ветра сгибал-ломая стебельки,
и гасло в горизонте лето, звуча в осоки ржавые клинки.
А юный месяц повод конский на ось планеты привязал,
что-б иноходец скифский, наш шар земной всегда вращал.
Да, это вечное движенье не прекратится никогда,
и в генах древнее броженье от предков Скифов навсегда...
Закат пропахший запахом полыни по венам кровь мою толкнул,

и душу бросив на колени
                я в храм степей молясь шагнул...