Посёлок Солнечный

Татьяна Домаева Петрухина
Есть в Курской области посёлок небольшой.
Вдали от шума, тихий, неприметный.
Люблю его я всей своей душой.
За то, что есть в нем храм, простой и светлый.

За то, что в храме этом ждёт любовь
Любого, кто готов её принять.
За то, что я хочу вернуться вновь,
И всех, кого люблю, хочу обнять.

За то, что тут могу я, не тая,
Молиться горячо и безоглядно.
За то, что познает душа моя,
Христа! И встрече этой рада.

Я вижу Бога в Машиных  глазах,
Когда, приехав, требы подаю.
И в матушкиных светлых волосах,
В улыбке всех, кого я здесь люблю.

Я здесь нашла духовного отца,
Не лучшая, увы, из дочерей.
Молитвами его, познав Творца,
Стараюсь измениться, стать добрей.

Посёлок Солнечный, он солнцем озарился,
И верой православной светит нам.
Не зря здесь волей Божьей появился,
Христова Воскресенья светлый храм!