Слезинки неба

Эдуард Аминов
Мечта

Весной мечта любая может сбыться,
Но почему-то приходится
                всю жизнь крутиться,
А седовласой осенью встретится с мечтой
И в творчестве ярко проявиться.

Жизнь и радость

Жизнь в погоню превратилась:
За счастье, быт и за успех.
Она так спешно закрутилась,
Что реже стало радости и смеха.

Слезинки неба

Летят слезинки неба трепетно кося,
Струясь нежно мелодией дождя.
Осенняя тональность,– а в душе тоска,
Минувших дней – воспоминаньями бередя.

Мысль бессмертна

Стоишь задумчиво и неподвижно
От  разных мыслей пухнет голова,
И наплевать – что ты сед и лысый,
А мысль бессмертна – прорастет её тропа...

Друг истинный

Друг настоящий на помощь отзовется.
Бездушный же узнав свернет за поворот,
Но из друзей тот истинным зовется,
Кто сам без промедления придет.

Особые таланты

У всех почти есть особые таланты.
Одни сверкают гранями бриллиатов,
Другим же  алмазы кажутся стеклом.
А я ж природу  обрамляя, ценю её высоко.