Отступление не преступление

Юрий Лебедев Ниип
Открыла мне любимая глаза,
Которые я и не закрывал;
Всего четыре месяца назад
Бесился я не зря и ревновал.

Хоть был всегда я трезвым пародистом ,
Ждать чувств ответных от тебя не мог.
Но верил, что а глазах твоих лучистых
Засветится и дружбы огонёк.

Но дружба с каждым днем все больше тает,
На радость наложила ты запрет.
Тебя мне в этой жизни не хватает,
А до меня давно уж дела нет.

Сегодня нет малейшего сомнения,
Я понимаю все, слегка остыв.
Готовила заранье отступление,
Мою отставку, а точнее разрыв,

Что ж, отвернулся от меня Всевышний.
Нет время у него на всех людей.
Решила ты давно, кто в жизни лишний.
Решила, как уйти покрасивей.

Красива ты, красивая квартира;
Увидеть это мне не удалось.
Горька моя красивая сатира,
У нас с тобой красиво не сраслось.

Я проходил терпеньем испытание,
А ты ждала, когда я оступлюсь.
Как  скоро  оправдались ожидания
Один сижу я, не скрывая грусть.

Показываешь  мне свое презрение
Стесняясь называть всего то другом.
Я прячу в своем сердце подозрение,
За что со мной так поступаешь туго

Кричу я о любви, что было силы
Кого мои признанья беспокоят?
Меня ты ни секунды не щадила.
Своё спокойствие гораздо больше стоит.

Ты все придумала по нотам и заранее,
А я  купился, как последний лох
И ночи проводил в переживпнии
Ночами этими я просто тихо сох.

Не для меня, увы, сложились звезды.
Все наши связи виртуально  коротки.
И сетовать об этом слишком поздно.
Кусать теперь не стоит локотки.

Не кошка пробежала между нами,
Не просто так ты дружбу нашу губишь.
Давай все называть своими именами.
Себя , спокойствие своё ты больше любишь.

Сегодня гордость твоя правит балом.
Какое правильное сделала вложение.
Ты только одного не просчитала,:
До смерти не приму я поражение.

Меня ты очень здорво огорчаешь.
Все доброе в мгновение забыв.
Ведь ты меня совсем не уважаешь
Прости и этот горький мой надрыв.