Как прекрасна страда грибная!

Евгений Михайлович Миронов
Как прекрасна грибная страда!
Наполняется лес грибниками -
И детьми, и кто уж бородат,
И по бору и березняками.

Находить каждый любит грибы,
Побродив по лесным по тропинкам,
И старается лучше добыть,
Чтоб грибы были, как на картинках.