Осенний мираж...

Любовь Журавлик2
Разбросаны этюды...Солнце в паутине.
Осколки мыслей - листьев ворох под скамьей...
Заветных слов остывшие желания,
Забытый утренним туманом летний зной...
Сглотнув комок обид в предверии разлуки,
Оторваным листком прошедшей даты несуразной,
Стереть слезу пред взором равнодушным-
Пустых потуг тщета , порыв напрасный,
Вселенский вопль , разбужен небесами...
Прошедших тайн - вращания вечный сбой,
Раздумья рок , стоящий пред Тенаром,
И в вечность взгляд с потухшею мечтой...
Простой сюжет , шедевра дар осенний,
Прозрачность тени , легкий флёр в садах...
Ушедших дней мираж однообразия-
Мелькнувший образ , нарисованый в стихах...