Осень

Татьяна Домаева Петрухина
Осень золото примерила
И румянцем залилась,
Октябрю она поверила,
Полюбила, отдалась.

Щедро балуя дарами,
Закружил, листву сорвал,
Он раздел её ветрами.
И нагую целовал.

Наигравшись вдоволь с бедною,
Он сказал, что молод был.
Октябрю негоже с бледною -
Яркой он её любил.

Осень плакала, продрогшая,
Заливаяся дождём.
Но сказал Ноябрь: «Хорошая,
Под венец со мной пойдём!

Наряжу снегами белыми,
Не обижу никогда.
Я люблю тебя, несмелая!
Будь моею навсегда!»