Спешат трамваи

Азалия Жуланова Ханина
  Промозглый день.Опавший лист.
  Седой туман сгущает краски.
  Унылый вид намокших крыш,
  Все ожидания напрасны.

  Скользит вагон по кромке рельс,
  Звонком весёлым зазывая.
  И поспешает город весь
  На зов, бегущего трамвая.

  Не ласков ветер, бьёт в лицо,
  Дождём холодным поливает.
  И кажется, уже лет сто
  Я осень без тебя встречаю.

  Спешит народ, плывут зонты,
  И, в убегающем  трамвае,
  Волнуюсь,- вдруг, в нём едешь ты,
  А я об этом и не знаю...

  18 09 2018г