Вот, каплей вызванный поток...

Павел Геннадиевич Черников
вот, каплей вызванный поток
от шапки снега гон лавины
не удержаться возле ног
не разделить на половину

не провести меж нами грань
стены высокой не воздвигнуть
бредёт метелями февраль
бредёт, чтоб в солнце марта сгинуть

вот, нежность кожи, пульсы вен
немеют губы после битвы
и сладкий, и уютный плен
и обереги, и молитвы

и бьётся дождь о берега
закат сменяется рассветом
тепла, светла и дорога
дорога в чудеса и в лето

и грелкой нежною песок
и вместе вместо половинок...
был каплей вызванный поток
от шапки снега гон лавины