Скажи, дружок, - тебе по нраву

Сергей Порфириев
               
Скажи, мой друг, тебе по нраву
купание в моих словах
и для тебя они - забава -
с разбегу, в брызги, сверху - бах!
... и рассмеяться предовольно
на согревающих лучах?...
или же, съежившись невольно,
с трудом одолевая страх,
войти по щиколотку, охнуть
и быстро выскочить стремглав,
стараясь поскорей просохнуть,
зубами польку застучав?
А, может быть, по зову кармы,
флакон той жидкости набрав,
вы для пикантности и шарма
легонько вспрыснете рукав-
в параде уличного дрейфа
крюком мечты полупустой
всевластным поводочком шлейфа
кого потянешь за собой?

----------------------

Это стихотворение было опубликовано ранее мной в
http://www.stihi.ru/2000/03/03/18-34
(я тогда был Сергеем Гулем) При этом мне кажется, что прежняя версия более интересная и поэтому я ее возвращаю вместо существующей.