И пришла боль

Надежда Мунцева
Её было много. Разных оттенков и окраски.

И мы с ней поругались!

Она мне говорит:

-Ты должна меня любить! Так все…или почти все мастера слова твоего мира говорят!

Об этом я думала много, трудно, страдальчески.

Это я умею! Если уж радоваться, то, как гейзер вкупе с вулканом.

Страдать..так что всё вокруг болотной тиной затягивается!

Болеть со вкусом….тоже умею. Жалко себя становится, ах, как жалко! Жалею, жалю и себя, и тех, кто под руку попадается.

И надоело мне это!

Почему я должна верить, кому-то кто мне навязывает какие-то ложные догмы и долги! Должна я им! Ха!

Так ей и сказала! Грозно сказала. Очень:

-Знаешь, что подруга древняя, тебе нравится меня бить, лупить и обманывать! Ты настолько вредна, что решаешь заменить собой и радость, и веру, и счастье, и любовь! А ну-ка потеснись!

Боль сдулась. Её стало меньше. Она как то съёжилась от моего нахальства.

-Ты что?! Совсем страх потеряла?!

Смотрю, а ведь и, правда! От моего гнева на самое себя, страхи-то куда-то сбежали! Только пятки сверкающие грязноватыми, сероватыми брызгами видны!

Боль уже на несколько тонов тише продолжает:

-Ты что думаешь, сможешь меня победить?!

Молчу. Думаю. И отвечаю:

-А я не думаю! Я знаю! Ты порождение больного разума, плод искажения правды и разрыва верных связей. Ты – фикция и иллюзия!

-Оооой….ну что ты такое городишь?!

-Огород от тебя горожу! Огород – огорожа. Ограда! Кыш! Погуляй, подумай, может, дойдёт, что в радости жить лучше! А ну пошла прочь!

-А вот я тебя убью!

-Милочка, во-первых, Смерти я перестала бояться уже давно. Мы с Ней всё обсудили, разобрались, поняли друг друга. Во-вторых, если будешь брыкаться, себя убьёшь. Да, да! А меня? Как можно убить Жизнь?

Смешная ты! Погуляй, моцион прими! Поумнеешь, возвращайся мудростью. Откажешься учиться, проваливай к чертовой бабушке, за ту черту, куда сваливают весь хлам!

Ишь, она! Убью! Кто кого!

Боль ушла за огорожу. И оттуда ещё пыталась жалобно постонать.

Ветер мой старый друг и помощник, зашелестел листвой, нагнал веселых грозовых тучек, и они смыли следы страдалицы.

И ушла боль!

Куда? А зачем мне это знать? Я на неё и так полжизни потратила!

На её место пришли Вера, Надежда, Любовь. Надеюсь, и Мудрость явится..когда-нибудь. Надеюсь. Я, ведь, Надежда.

А значит право на всё и, главное, на выбор, всегда у меня!

А у вас?

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453