Сумка

Владимир Сорочкин
Снова дома. Безмолвье и сумрак.
Две недели пробы́л вдалеке.
Трое суток дорожная сумка,
Как сиротка, стоит в уголке.

Одиночество и безучастность
Стали чем-то привычным, прости:
Ни минутки минувшего счастья
Я с собою не смог привезти.

Но уже отрешённость и скука
Не заставят отправиться в путь,
Лишь стоит неразобранной сумка,
Словно всё ещё можно вернуть.