Осеннее утро

Камень Петров
В затуманенных листьях проснулось осеннее утро,
Потянувшись ветвями в растревоженном шуме дорог.
В пожелтевших тонах простудившийся луч перламутра,
Загрустивший дождями,с ветром сонный ведёт диалог.
На остывшем асфальте грезит в лужах упавшею каплей,
Обнажённой печалью, ускользнувшая летняя ночь.
Вдаль несут облака нарисованный небом кораблик.
Из оттенков мечты,ускользающий призраком прочь.