Устои благонравия

Сапар Амиртаев
Так есть ли правда или нет?
А если есть, то где-же грани?
На нет, тогда и веры нет
Мы что, по сути ложь пиарим?

Так есть ли справедливость или нет?
А если есть, она доступна?
На нет, не стоит ждать ответ
Она для многих незаступна

А есть ли в жизни доброта?
Конечно есть, она бесспорна
Она живая, без не; судьба
Останется как ложь бесплодна

Мы оценили устои благонравия
Без них теряет сущность бытия
Должны мы исключить все признаки бесправия
В угоду Богу, жизни сохраня...