Жги!

Ростислав Волк
Глаголом жги. И жизнью. И гитарой.
Когда тебе насели на мозги,
Как индивиды с нестандартной тарой
Отчётностей, дипломов, формуляров,
Своим законам верность береги.
Всем вопреки.

И ты прожжёшь дыру к любым вершинам,
Твой огнемёт осветит небеса
Неопалимо и неумолимо,
Смеясь, тандаву джигой сменит Шива,
Всё будет точно так, как ты сказал.
Жми по газам:

Довольно путать жизнь с киносеансом:
Течёт по этим жилам огнесмесь,
Ты пламя весь – от взгляда до синапса,
От троллинга до ЯРОСТНОГО КАПСА,
И фитилёк под рёбрами, вот здесь.
Он есть –

Бог, рок’н’ролл, звонок ночной вчерашний,
Смысл жизни, скрытый на виду ответ –
Пока слетают с Вавилона башни
Ты держишь за кого себя?! Отважней!
В тебе он есть. И ярок этот свет.
Пределов нет.