Озаренье

Эдуард Аминов
Бывают вспышки мыслей озаренье
И вновь покой без осветления
Живешь, ожидая чудного мгновения,
А между ними суета без промедления.

Красота

Что есть всюду красота?
Она для наслажденья глаза
Иль зрелищу души всегда
Для постижения вселенной важна.

Талант и ложь

Талант наш вроде  атрибут
Среди нови нашего быта,
В словесной лжи живет любого вида
И разведен в деяньях наших слито.

Время и мы

В волшебное время живем
С прекрасным и дерьмом в перемежку.
Оно в сознанье влетает из времен
И влияет на чудо в восторге...

Душа и быт

Нас удивляет весь наш быт
И тайн его детали.
Деянья наши уже раскрыты,
Душа же в нем ещё дрожит.

Радуюсь всему

Ушла, как в бездну целая эпоха
И наступила старческая моя пора.
Другая новизна – бывает хорошо и плохо,
Но я с душою радуюсь всему всегда.