Женщина-Осень

Анжела Алексеева
Шла она в платье из шелка
В серый и желтый цветок
В легкой,воздушной походке
Звонко стучал каблучок

Ветер ласкал ее волосы,
Нежно трепал ее шарф
Цвета закатного солнца
Под ногами шуршала листва

За собой она оставляла
Терпких ароматов шлейф
Пахли душистые  травы,
Дурманил пыльцы букет

По утренним вымытым улицам,
Пахнущим свежей водой
Любила  она прогуливаться,
Вкушая рассветный покой

Свои прекрасные чувства
Любила она  раздавать
Прохожему  улыбнуться,
Ей нравилось просто так

В каждой улыбке ласковой
Она дарила частицу себя,
Сентябрьскую мягкось
И гармонию Октября

От нее исходила нега
А иногда и тоскливая грусть
Как Ноября дождливое небо
Любила она всплакнуть

Такой была Женщина-Осень
В многообразной  своей красе
В буйстве цвета и красок россыпи
И ею восхищались все!

Алексеева Анжела
23.09.18