Оно бывает...

Якимова Любовь Северская
Оно бывает злым, коротким
И жалящим, как сталь кинжала.

Ну, а бывает в даль зовущим,
Что тормошит: «Конец привалу!»

И вдохновляет, стиснув зубы,
Идти к мечтам своим заветным.

Бывает, словно знак вопроса,
Что остаётся безответным.

Ещё есть, - словно тёплым пледом, -
Окутав душу, согревает.

И слезы радости порою
Из глаз любимых вызывает.

Есть очень много
В нашем слове...
И каждый для себя решает:

Сказать (ЧТО БЛИЖНИХ СОГРЕВАЕТ),
Или безжалостно изранит.


23 сентября 2018г.
Якимова Любовь