Ночной голос

Дмитрий Черепахин
Ведь ты знаешь меня, я был рядом так долго,
Когда ты толпою был снова отторгнут...
Но от меня ты скрывался с рассветом,
А теперь я пришёл с долгожданным приветом!

Я как будто бы ком отрыгнутой слизи,
Я как смерть от чумы, в дом проникну на крысе,
Словно боль от тоски, раздеру твою глотку,
И насильно в неё я залью кровь и водку.

Ну и как без меня ты вообще существуешь?
В своём омуте тухлом по кругу дрейфуешь...
Затаился на дне, спрятал сердце в коробку,
Но если из слива вдруг выдернут пробку?

Ты останешься мёртвой, аморфной медузой,
Рыбой с вонью гнилой, что плывёт кверху пузом,
Любой тварью морской, что на берег попала,
И без сил и воды долго в муках сдыхала.

Ты послушай меня, я твой голос рассудка!
Для них всех ты никто! Дурацкая шутка!
Они о тебя вытирали подошвы,
И цели твои для них лишь ничтожны.

Но ты, ты ведь сам понимаешь к чему я.
Ты сам знаешь какой ты, ты ведь всё это чуешь,
Ты не дичь и не жертва, что ведома на плаху,
Та, что жизнь свою всю ждёт над шеей замаха.

О нет, из иного ты слеплен был теста,
Ты способен любого поставить на место!
Вон из ножен твой меч, вон из дула картечь!
Пусть полетят все их головы с плеч...

Воздай! Отомсти! Каждой твари и паре!
Покажи для них всех какого жить в кошмаре!
Принеси в их дома похоронные звоны,
Раздави всех червей, собрав симфонию стонов!

Насыщайся их болью, помни их прегрешения,
Никому не давай даже шанса спасенья!
Ты ведь знаешь я прав и они заслужили,
Ведь это они тебя в меня превратили!

Ну, а я постою. Полюбуюсь закатом.
Я надеюсь рассвет встретим мы тоже рядом.
Уж поверь ты, побег от меня невозможен,
Я ведь ангел святой, пусть и низложен.