Сон

Николай Новиков 64
Я не пойму, за что
меня отругала мама:
гулять я пошёл в пальто,
на голове - панама,
обулся я в сапоги
(один пропускает воду,
но сухо пока внутри -
подклеим с отцом  в субботу...).
Я одевался сам -
мне нянек уже не надо:
я - взрослый не по годам:
я - выпускник детсада!

На улице много дел -
мне надо успеть повсюду!
Пока не засох ручей -
устроить на нем запруду.
Залезть на высокий клён,
где новый висит скворечник:
проверить, как закреплён -
ведь скоро с жильцами встреча.
Меня поджидает кот -
он во дворе любимчик
(в карман я кладу бутерброд,
кусок колбасы и блинчик!).
...
Звенит за окном трамвай,
несётся по рельсам звонко.
Сквозь сон слышу я:
- Вставай!..  - и за плечо, легонько...
Приоткрываю  глаза
и вижу улыбку мамы.
Кружатся обрывки сна:
пальто, сапоги, панама…
Приснился мне сон или нет?
запруда... скворечник... кошка...
Поёт во дворе скворец,
и тихо "Мур-мурр!" - в окошке...

* фото автора