Размышлизмы

Поэзией Пленённый
О мудрости порою размышляю
(есть версия - с душою нам дана),
чрез чувство её каждый ощущает...
Разбитых судеб всё же жизнь полна.

Путь выбираем мы бездушный и коварный,
разумности и чувству вопреки,
с годами понимая как бездарно
искали счастья жизни огоньки.

Антогонизм системы и творения-
из Мысли Божества родились мы,
гореть дано, но жизнь всего лишь тление,
тела как будто камеры тюрьмы.

Пороки, ложь и алчные порывы
с рожденья вяжут души в кандалы,
не внятен курс, задачи и мотивы
ни у прогресса, ни у общества, страны.

Удавкою система душит туже,
всё меньше чистых воздуха, воды,
и мир живой системе мало нужен...
В природе катаклизмы - жди беды...

О мудрости порою размышляю,
в метафизические смыслы заглянув...
Борьбы вселенской тайну прозреваю:
система рушит мир, где есть любовь.