О мужественности

Алексей Сокофф
Всем мужественно выглядеть охота:
И мещанин в наряде Дон-Кихота,
И даже привокзальная урла,
Отжав бабла и не отжав бабла,
А то и – вот ведь! – целый полуостров,
Поуважать себя желают остро.
Но, к счастью, не постигнут никогда,
Что мужество – не в взять, оно – в отдать.
Так просто! Но есть риск и перепутать:
Отдать – совсем не то же, что профукать.