без дел насущных-грешная душа..

Татьяна Яхина
Как мне тебя не обмануть-
во мне не сможешь разочароваться,
ведь наша человеческая суть
может порой грешить и ошибаться..
Как мне не подвести тебя,
чтоб не истратил ты ко мне доверие,
от лукавого гони как от огня-
от соблазнительного им искушения..
Да не пребудет душа моя без чести-
от публичного позора береги,
любовь и ненависть ходят вместе-
от презрения душу мою храни..
Всем телом я в твоих руках-
как пластилин,лепи кого задумал,
будешь гордиться мной на небесах,
но почему лик твой стал угрюмым?
********
-Откуда шишки ты набьёшь,
коли ни разу не споткнёшься,
и опыта не приобретёшь,
если в жизни ты не ошибёшься??.-
Одни вопросы на твоих устах,
тогда беру свою судьбу я в руки,
чтобы не видеть грусть в твоих очах-
о грехах людских сама развею слухи..
..Мы совершаем много их порой от скуки..