Джокер

Конь Въ Пальто
        В 2011 году я опубликовал этот стишок на другой странице.
        Он не снискал не то, что бы одобрения,
        а просто откликов.Только один отклик был,
        в котором читательница предвидела,
        что женщины не осудят подобного джокера.
        Ведь он в любви признаётся, хоть и лжёт.
        Наверно женщины ненавидят изменников-мужей,
        но обожают чужих мужей-изменников.
        Или я ошибаюсь?   
    



Вот врезать бы затрещину!
За что ты, зубоскал,
Порядочную женщину
Любимой обозвал?

И ляпнул же прилюдно ей,
Не сняв с руки кольцо.
Любовь твоя паскудная
Сродни плевку в лицо!

А для чего? Потешиться?
Ещё интрижку сплесть?
Язык иль что там чешется?
А совесть, совесть есть?

Дуэль? Ты, джокер карточный....
Отвечу, не грубя:
Мне, знаешь ли, достаточно,
Что ты узнал себя.