Истина близко, да даётся она с трудом

Вячеслав Знакомый
И* кто подскажет те сюжеты
С*еми ветров и двух дорог,
Т*ехнологичные ответы
И* даже познанный острог?
Н*аивность помыслов, желаний,
А* так же бурный передел,
Б*езотлагательных страданий,
Л*ишений всяких - Ты хотел?
И* думать нечего. Навряд ли.
З*ачем Тебе тот геморрой?!
К*ак захотел того обряда,
О*ттуда - в комариный рой?
Д*орог немало и получше,
А* Ты вот выбрал только ту,
Д*ающую  моря и сушу,               
А* не воздушную мечту.
Ё*к! И обратно на пригорок,
Т*януть отмеренный балласт,
С*тоять и ждать - когда же волок
Я*дрёный одолеет пласт?!               
С*оветчиков вокруг немало -
Я* сам их слышал много раз.
О*ни не раз и направляли
Н*а нас с Тобой гружёный КрАЗ.*
А* мы наивно только ждали
С*ознанья робкого в душе,
Т*аинственности, что едва ли
Р*ешит свой отменить фуршет.
У*ж лучше мне без этих истин,
Д*ающихся запрОсто так,
О*тмерить свой кусок у жизни,
М*отая годы на кулак.

*КрАЗ - марка тяжёлого грузовика.