Infinitum signum

Анастасия Владимировна Дяченко
И Вечность совсем не вечна,
И холодом стынут жилы
От мысли такой беспечной:
Когда-то и я погибну.
 
Так хочется не уходить,
Так важно с тобой остаться.
Любить, до конца любить,
Касаться, руки касаться.
 
Не зная, что впереди,
Не думая о плохом —
Ты просто меня пойми,
Прими, остальное потом.
 
Вот в осень, в очередную.
И так двадцать семь подряд.
Судьбу мою неплохую
Всевышний принять был рад.
 
А в жилах все так же — холод.
В глазах — вечный страх и боль.
Кричу, а в ответ лишь хохот.
Не смейся, дышать позволь!
 
Ходить по траве и листьям.
Вбирать, как в последний раз…
———————————————
Т-в-о-й ч-и-с-т-ы-й и н-е-ж-н-ы-й в-ы-с-т-р-е-л
Меня не вернёт назад.
 
И небо, едва голубое,
Померкнет — ни дать ни взять.
Я так испугалась смерти,
У смерти твои глаза.
 
Не плачь. Всё пустое, впрочем,
Позволь мне тебя обнять.
Я так не хотела ночи,
Я так не хочу умирать.
 
Прижмись посильнее, милый.
Помолимся в тишине.
Я имя своё забыла,
И месяц блестит в окне.
 
Но прятаться я не в силах:
И небо, и жизнь отпустила.
А пульс взял — и замер в жилах.
Ну всё. Не скучай. Остыла.