Самолётом до Израиля

Мария Юматова
Морщинами истерзанные пальцы
Предательски мне выдали того,
Чья жизнь как кинохроника страдальца:
Преодоление ГУЛаговских оков.

Себя не потеряв в то время,
Когда буквально каждый день как бой,
Неся достойно тягостное бремя,
Спустя десятки лет обрел покой.

И, кажется, забыты все невзгоды,
Так много горестей осталось за спиной,
Но режет душу страх другого рода:
Его жене не справиться одной

Рука в руке. Сквозь годы и потери
Пройдя свой путь практически босым,
Он не предал ее и с честью офицера
Плечо подставил в трудные часы.

Кто может знать, как много им осталось
И кто из них останется один?..
А он щекой отчаянно прижался
К ее руке, что в паутинках из морщин.

19.08.18