Бабье лето

Лора Обухова
22092018

Убрала светлицу Дева
Воздух свеж и дышишь белым…
Солнца свет занежит тюль
В сентябре с теплом июль

Платье ей из нитей света
В срок, к приходу Бабье лета
Паучёк,  повесил в куст
… и розу ,
 .......... как шедевр своих искусств

С губ слышна едва молитва
Дева: «Платье светом шито!»
А сама красой свежа
Мир добра, парит душа…

Булка хлеба колос спелый
Украшает загорелый
В шёлке белом добрый стол
Здесь хозяюшкин престол

Дыни запах, метр длинный
Возглас: « Спелая!..»  единый
Стол большой, арбуз осенний
Осы, пчёлы... вознесенье

Вкусно всё,  но чёрный хлеб
Без него не свят обед!…

Покатился полем слух:
Диск в ночь солнышка потух
Вышла Дева в Бабье лето
День в лучах Подруги света

 Престо;л в  храме — стол, находящийся в середине алтаря...