Книга, которая всегда со мной

Денисова Ирина Сергеевна
Что у вас с собой сегодня?
Телефон и проездной?
Нет, не верю, знаю точно,
Книга есть у вас с собой.

Книга - это мир чудесный,
И добро в нем есть, и зло,
В нем есть вымысел и сказка,
Может даже НЛО.

Но любимей всех историй,
Что читала с детства я,-
Мальчик, тот, который выжил,
С детства проклято дитя.

С года он живёт у Дурслей,
Спит под лестницей один,
Ходит он в обносках Дадли,
Часто был побитый им.

Но однажды, в день рожденья,
Посредь ночи, в маяке,
Узнал Гарри, он волшебник,
Хогвартс ждёт его к себе.

Через месяц он был в школе,
Заклинанья изучал,
Превращал мышей в стаканы,
В квиддиче ловцом он стал.

Под конец того же года,
Гарри был уже силен,
Выиграл в схватке Волдеморта,
Что сильней всех оснощен.

Это лишь одна из книжек,
А всего их восемь штук.
О тайной комнате, пожалуй,
Вам пару строчек напишу.

Через год великий мальчик
Показал всем свой талант:
Он со змеями умело
Мог налаживать контакт.

Это помогло мальчике
Открыть комнату одну.
Что до этого момента,
Было неподвластно никому.

В тайной комнате под школой
Жил огромный скользкий змей,
Он был высижен лягушкой,
Принес много он смертей.

Слушался он только Реддла,
Точнее, лишь воспоминания его,
Но Гарри тоже был не промах,
Мечом пронзил он пасть его.

Затем клыком змеи огромной
Он дневник Реддла проколол,
Сам Реддл исчез, но это лишь начало,
Ведь только первый он крестраж нашел.

Мир Гарри Поттера прекрасен,
Он интересен, многогранен,
И каждый в нем найдёт своё,
А книга эта - счастье моё.