подсолнухи ссутулились, ослепли

Афанасьев Олег Алексеевич
подсолнухи ссутулились, ослепли
сменили комаров слепни,
вьюны обвили, словно сплетнями
кустарники и даже пни.

день убывает, убывает
в реке вода и скошен луг,
картошка мирно отцветает,
но зацвели укроп и лук.

уже калина покраснела,
ну а малину можно есть,
и листья кружатся, как с
неба печальная о лете весть.

оно кончается, кончается,
как всё хорошее всегда,
в ведре студёная качается
не нужная земле вода.

и, руки бросив на колени
и спину к брёвнам прислонив,
не гости здесь мы и не пленники,
мы, слава Богу, здесь свои.