Когда-то в Исполкоме

Сумин Рю
Когда-то в Исполкоме,
был юный референт,
Работал за квартиру,
И посещал буфет.

Я заглянул в брошюру,
Что на столе его.
А там про Подмосковье,
Про свалки и про всё.

Что нету уже места,
Чтоб мусор хоронить,
Что надо что-то делать,
Куда-то вывозить.

И это в Перестройку!
Проблема и тогда,
Была столь актуальна,
Вся в мусоре страна.

Прошли десятилетья,
Но горы лишь растут,
В них мусор и отходы,
Столичные везут.

Теперь не только пластик,
Опавшую листву,
Столица в Подмосковье,
Вывозит на беду.

Листва не безобидна,
В ней сажа и свинец,
Так город себя чистит,
Не утруждая средств.

Зачем переработка,
Когда страна пуста?
И лишь совсем недавно,
Проснулась ото сна.


    Рю С.Ю. - 23 сентября 2018г.
 
    На фото - мусорный коллапс сегодняшних дней.