18 Удод. Искра легенды

Инна Сирин
Весенним утром, на рассвете,
Удод сирень облюбовал;
Принёс он весточку в конверте
Или какую тайну знал?

Ну, как не вспомнить Соломона,
Когда так близко хриплый крик?
Забыв о прелестях озона,
Ждала, что птица возвестит.

Быть может тайну предсказаний
Узнаю я, как славный царь?
А может, будет мне экзамен,
Взбодрит все атомы, как встарь...

Но нить земная с небесами
В миг красоты не порвалась...
Душа узнала: с божествами
У птицы крепкой связь была.

И здесь я вспомнила Египет,
Где древний символ был - удод;
Однажды видела скипитр,
Но не коснулась тех ворот.

И вот небесное созданье,
Неимоверной красоты,
В тиши устроило свиданье,
Присев в душистые цветы.

Душа узнала: благодарность -
Простая истина, мой друг...
Любовь с добром - такие тайны
Принёс удод, не дав уснуть.

Я ещё долго любовалась
Нарядом гостя в тишине,
И удивлённо улыбалась,
Благословляя этот день.

Июль - 2018.