Синьоры-помидоры

Ольга Пылаева Сладкова
Всё не сразу и не скоро
Говорят в который раз…
У синьора-помидора
Золочёный унитаз,
А у бабушки в деревне
Все удобства во дворе,
Хоть работает без лени,
Только пряди в серебре.
Справедливости на свете
Никогда не отыскать,
Выросли по новой дети,
Сказки не хотят читать.
Затяни ремень потуже -
Надо Родину спасать…
Ни кому народ не нужен,
Это надо понимать.
Развелось на крепкой шее
Слишком много едоков,
Он без них прожить сумеет,
А чиновник не готов -
На завод пойти работать
И комбайном управлять…
Бабушка наденет боты,
Пойдёт Родину спасать.
А синьоры-помидоры
Станут ею управлять…
Всё не сразу и не скоро -
Это надо понимать!