С облегчённым вздохом

Тамара Семашко
С облегченным вздохом лето отступало,
Хватит , мол , чудачить, осень у причала.
Покачало нежно, незабудкой синей
Тихо удалилось в журавлином клине.
А мне так хотелось, в лете задержаться,
А под небом осень , смена декораций.
Пышное убранство, листев ярких россыпь,
На берёзках, прядки жёлтенкие в косы,
Заплетает осень и не зная горя,
Мне любовь пророчит, говорит, что скоро
Встретишь своё счастье, ей же вторит ветер:
Осень— время года , лучшее на свете.