Осенняя грусть

Владимир Крякин 2
Осень устала дарить нам сюрпризы,
Стать вдруг решила такой, как всегда.
Всё, как у женщин: – сплошные капризы,
Спряталось солнце, лишь с неба вода.

Что говорить, жалко прошлое лето,
Как хорошо было сладко нам в нём.
Жалко тепла, жалко солнца и света,
Трелей соловушек ночью и днём.

Летом природа дарует всем счастье,
Радует зеленью, морем цветов.
Осень обычно приносит ненастье,
Смотрит на мир, словно стая волков.

Так каждый год мы всегда повторяем,
Что очень скоро придёт к нам зима.
Снова она, это точно мы знаем,
Снегом укроет все наши дома.

Осень щедра на капризы природы,
Вечно она чем- нибудь нам вредит.
Нет уже радости, чувства, свободы,
Лист опадает, да дождь моросит.

23. 09. 2018 г.
Владимир крякин.